АФК «Система» продлила мандат главы совета директоров «Детского мира»

Совет директоров розничной сети «Детский мир», крупнейшего российского ритейлера детских товаров, переизбрал своим председателем экс-главу фонда прямых инвестиций Renaissance Partners Кристофера Бакстера, сообщила компания в понедельник.

На прошлой неделе акционеры «Детского мира», основным из которых является АФК «Система» с 74% акций, переизбрал совет директоров. В него, в частности, входят руководитель Ralf Ringer Андрей Бережной, финдиректор «М.видео» Кристофер Паркс и совладелец Concept Group Леонид Ханик.

«Детский мир» управляет 304 магазинами, из которых 83 работают в Москве. В 2014 году выручка сети выросла на 26,2% до 45,4 млрд рублей, чистая прибыль на 77% до 2 млрд рублей. АФК «Система» планирует продать 10% акций ритейлера российско-китайскому инвестфонду.

Бакстер в 2008-2012 годах был гендиректором инвестфонда Renaissance Partners и членом правления Renaissance Group. В 2012 году он перешел в «Систему» на пост старшего вице-президента и стал председателем совета директоров «Детского мира».