РОСПОТРЕБИНФОРМ

АФК «Система» продлила мандат главы совета директоров «Детского мира»

Совет директоров розничной сети «Детский мир», крупнейшего российского ритейлера детских товаров, переизбрал своим председателем экс-главу фонда прямых инвестиций Renaissance Partners Кристофера Бакстера, сообщила компания в понедельник.

На прошлой неделе акционеры «Детского мира», основным из которых является АФК «Система» с 74% акций, переизбрал совет директоров. В него, в частности, входят руководитель Ralf Ringer Андрей Бережной, финдиректор «М.видео» Кристофер Паркс и совладелец Concept Group Леонид Ханик.

«Детский мир» управляет 304 магазинами, из которых 83 работают в Москве. В 2014 году выручка сети выросла на 26,2% до 45,4 млрд рублей, чистая прибыль на 77% до 2 млрд рублей. АФК «Система» планирует продать 10% акций ритейлера российско-китайскому инвестфонду.

Бакстер в 2008-2012 годах был гендиректором инвестфонда Renaissance Partners и членом правления Renaissance Group. В 2012 году он перешел в «Систему» на пост старшего вице-президента и стал председателем совета директоров «Детского мира».

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика