РОСПОТРЕБИНФОРМ

В ЛДПР готовят законопроект, регламентирующий питание в самолетах

_/

В ЛДПР готовят законопроект, регламентирующий питание в самолетах

27.01.2014

Депутаты ЛДПР направили официальные запросы министру транспорта Максиму Соколову и врио главы Роспотребнадзора Анне Поповой, в которых просят предоставить информацию о нормативно-правовом регулировании качества и объемов питания пассажиров самолетов для подготовки поправок в Воздушный кодекс РФ, заявил РИА Новости замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

В запросах Нилов и вице-спикер Игорь Лебедев пишут, что готовят законопроект, регламентирующий питание авиапассажиров, и просят направить перечень нормативных правовых актов, которыми устанавливаются требования к рациону, качеству и периодичности питания авиапассажиров, а также информацию об ответственности авиаперевозчиков за нарушение этих требований. Парламентарии также запрашивают информацию о сложившейся практике организации питания авиапассажиров и о разрешении конфликтных ситуаций между авиапассажирами и перевозчиками в этой сфере.

Нилов пояснил, что разработка инициативы и соответствующие запросы связаны с участившимися негативными отзывами, связанными с организацией питания во время полета.

«Нам стало известно о возмутительных случаях, когда в течение длительного полета людям просто не хватало еды. Возникают проблемы с количеством и качеством пищи, напитков, питьевой воды. Авиапассажиры, особенно испытывающие проблемы со здоровьем, пожилые, с маленькими детьми, очень уязвимы. Порции маленькие, для взрослого человека этого недостаточно, а купить еду дополнительно нельзя», — рассказал депутат.

В одном из случаев, по его словам, за 16-часовой перелет пассажирам предложили завтрак и ужин и больше ничего.

«За рубежом продаются дешевые билеты по 50 евро без питания на борту, оно возможно за отдельную плату. У нас дорогущие билеты, навязанное безобразное питание и невозможность приобрести еду дополнительно. Надо или делать честную цену за билет без питания в дороге, или обеспечивать достойный выбор, качество и количество блюд и напитков», — отметил Нилов.

Парламентарии убеждены, что при тех завышенных ценах, которые устанавливают наши авиакомпании, можно обеспечить ресторанный уровень пищи, а не то содержимое одноразовых лотков, которое сейчас в большинстве своем приносят авиапассажирам под гордым названием «еда».

С какими переменами уже столкнулись пассажиры?

На фоне декабрьских терактов в Волгограде Росавиация 8 января направила во все аэропорты России директиву о дополнительных мерах по обеспечению авиационной безопасности. В соответствии с этим документом, при прохождении досмотра любые жидкости и средства личной гигиены, находящиеся у пассажира при себе или в ручной клади, рекомендуется сдавать в багаж. Исключение составляют медикаменты, обеспечивающие жизнедеятельность пассажиров. Медикаменты, которые требуются пассажирам на постоянной основе, а также предметы и средства личной гигиены, обеспечивающие жизнедеятельность пассажиров во время полета, не запрещены и допускаются к провозу в ручной клади после их идентификации службами авиационной безопасности аэропорта и прохождения проверки безопасности с использованием технических средств досмотра и обнаружения взрывчатых веществ.

 

 

http://ria.ru/

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика