В Германии вновь обнаружен вирус птичьего гриппа

_/

В Германии вновь обнаружен вирус птичьего гриппа

17.02.2013

В Германии в федеральной земле Бранденбург в районе Мэркиш-Одерланд на одной из ферм по разведению уток был выделен вирус птичьего гриппа, — передает корреспондент МИА-МЕД. О зафиксированном случае заболевания журналистам сообщило региональное Министерство охраны здоровья, окружающей среды и защиты прав потребителей.

Накануне ряд немецких СМИ процитировали выводы Института им. Фридриха Леффлера, который является единственным официально уполномоченным немецким центром по проведению анализов на содержание в птице вируса гриппа H5N1. Согласно поступившей в СМИ информации, обнаруженный на ферме штамм вируса птичьего гриппа является низкопатогенным. Это обстоятельство свидетельствует о безопасности вируса для человека.

С целью предотвращения распространения вируса на ферме, где был выявлен случай заболевания птиц этой инфекцией, проводятся карантинные мероприятия. Около 14 тысяч птиц будет уничтожено. Для локализации и ликвидации инфекции в Бранденбурге будет создан специальный кризисный центр для координирования проведения противоэпидемических мероприятий.

На территории Германии ранее неоднократно регистрировались случаи птичьего гриппа. При этом в ряде наблюдений отмечались и патогенные штаммы, представляющие опасность для человека. В федеральной земле Бранденбург в последний раз случай птичьего гриппа был отмечен в 2007 году.

Источник МИА-МЕД