РОСПОТРЕБИНФОРМ

В Германии вновь обнаружен вирус птичьего гриппа

_/

В Германии вновь обнаружен вирус птичьего гриппа

17.02.2013

В Германии в федеральной земле Бранденбург в районе Мэркиш-Одерланд на одной из ферм по разведению уток был выделен вирус птичьего гриппа, — передает корреспондент МИА-МЕД. О зафиксированном случае заболевания журналистам сообщило региональное Министерство охраны здоровья, окружающей среды и защиты прав потребителей.

Накануне ряд немецких СМИ процитировали выводы Института им. Фридриха Леффлера, который является единственным официально уполномоченным немецким центром по проведению анализов на содержание в птице вируса гриппа H5N1. Согласно поступившей в СМИ информации, обнаруженный на ферме штамм вируса птичьего гриппа является низкопатогенным. Это обстоятельство свидетельствует о безопасности вируса для человека.

С целью предотвращения распространения вируса на ферме, где был выявлен случай заболевания птиц этой инфекцией, проводятся карантинные мероприятия. Около 14 тысяч птиц будет уничтожено. Для локализации и ликвидации инфекции в Бранденбурге будет создан специальный кризисный центр для координирования проведения противоэпидемических мероприятий.

На территории Германии ранее неоднократно регистрировались случаи птичьего гриппа. При этом в ряде наблюдений отмечались и патогенные штаммы, представляющие опасность для человека. В федеральной земле Бранденбург в последний раз случай птичьего гриппа был отмечен в 2007 году.

Источник МИА-МЕД

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика