В Аппарат Правительства на имя Д. А. Медведева и в Центральный Банк России передано открытое обращение защитников прав потребителей страховых услуг

_/

В Аппарат Правительства на имя Д. А. Медведева и в Центральный Банк России передано открытое обращение защитников прав потребителей страховых услуг

08.04.2014

Сегодня в Аппарат Правительства на имя Д. А. Медведева и в Центральный Банк России передано открытое обращение защитников прав потребителей страховых услуг. Письмо стало реакцией на поручение Президента В. В. Путина ПР-415 по устранению существующих проблем на страховом рынке России.

В послании активисты сделали анализ текущего состояния страхования и предложили конкретные меры по оптимизации работы этого института. Как и в направляемом ранее (20 января 2014г.) в Центральный Банк РФ, в открытом обращении обосновывают необходимость полного перестраивания механизмов развития страхования и обращение «лицом» к потребителям. И первый шаг —  регулярные публикации событийной статистики по ОСАГО. Тогда страховщики не смогут манипулировать общественным мнением, грозя уходом с рынка.

Это позволит прекратить массовые нарушения прав потребителей в ОСАГО: сегодня страховые компании не заключают договоры ОСАГО без приобретения доп. услуг (страхование жизни, прохождения ТО только у их операторов), переносят офисы урегулирования в отдаленные населенные пункты и требуют повышения стоимости ОСАГО от 25 до 70 %.

Письмо подписали Президент Федерации Автовладельцев России Сергей Канаев, Председатель Совета «Союз защиты прав потребителей финансовых услуг» Игорь Костиков, Президент Ассоциации защиты страхователей, гендиректор «ГлавСтрахКонтроля» Николай Тюрников, Председатель Союза потребителей России Петр Шелищ.

Источник: RuStrahovka