Управделами Президента РФ пригласили в суд по делу о Божьей росе

Сегодня, 14 мая 2015 года, в Головинском районном суде г. Москвы состоялось судебное заседание по делу о воде «Божья роса». Суд удовлетворил ходатайство Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) о привлечении в качестве третьего лица Управление делами Президента РФ.

ОЗПП обратилось в суд с просьбой привлечь Управделами в качестве третьего лица в рамках ст. 43 ГПК РФ, поскольку в данном процессе затронуты интересы и нарушены права этой организации.

Управделами Президента РФ пригласили в суд по делу о Божьей росе

Напомним, согласно надписи на этикетке питьевой воды «Божья роса», производитель — ООО «Фирма Термо-премьер» позиционирует себя как поставщик Управления делами Президента РФ. Но, как отмечает ОЗПП, никакого подтверждения факта благотворного влияния «Божьей росы» на само Управление, его сотрудников и лично президента РФ Путина В.В. нет, потребителей вводят в заблуждение.

Никаких подтверждений заявленных производителем лечебных свойств питьевой воды «Божья роса» также не существует. Согласно ГОСТ 13273-88 «Воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые» лечебной водой может именоваться только минеральная вода, однако продукт, являющийся предметом спора, не является даже искусственно минерализованным, не то что минеральным.

Тем не менее, ООО «Фирма Термо-премьер», согласно информации, размещенной на сайте, убеждает – вода обладает чудодейственными свойствами, вылечит и онкологию, и диабет, и другие хронические заболевания, а также избавит от проблем с потенцией.

В поданном иске ОЗПП просит суд обязать ответчика прекратить реализацию питьевой воды «Божья роса» с указанием недостоверной информации о свойствах продукта и довести до сведения потребителей решение суда через средства массовой информации.

«К сожалению, рынок завален потребительскими товарами, производители которых недобросовестным образом наделяют их фантастическими свойствами, никак не подтверждая их. «Божья роса» – один из самых ярких показательных примеров такой практики, с которой ОЗПП в меру сил пытается бороться», — комментирует председатель ОЗПП Михаил Аншаков.

 

Обсудить на форуме