Судебные приставы приостановили деятельность омского ООО «Торговый дом «Сыры», где рабочие купались в молоке.

_/

Судебные приставы приостановили деятельность омского ООО «Торговый дом «Сыры», где рабочие купались в молоке.

09.04.2014

Как сообщили в региональном управлении ФССП, Центральный районный суд Омска закрыл фабрику на 40 дней и отправил исполнительный лист приставам.По данным Роспотребнадзора, на предприятии были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил. Так, территория предприятия не благоустроена, санитарно-техническое состояние производственных помещений — крайне неудовлетворительное, видны следы плесени, участок приемки молока не оборудован для этой цели, и т.д. Также установлено, что на предприятии не соблюдаются правила личной гигиены, непосредственно на фабрике рабочие стирают и сушат личные вещи.

Пристав опечатал производственные помещения предприятия. Руководство предприятия предупредили, что если ООО «Торговый дом Сыры» продолжит деятельность ранее установленного срока без устранения нарушений, ему грозит уголовная ответственность по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Поводом для проверок послужили видео- и фотоматериалы, размещенные в Интернете одним из работников предприятия, на которых запечатлено купание молодых людей в молочной ванне и разматывание сырной массы в антисанитарных условиях.

В результате Роспотребнадзор потребовал приостановки деятельности предприятия, а Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По версии СКР, на молокоперерабатывающем предприятии, производившим сыры «Чечил» под торговой маркой «Сыроедово» и «Адыгея», допускались грубые нарушения санитарно-эпидемиологических норм при производстве, хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. И только в текущем году на прилавках 14 городов России было реализовано более 49 тонн продукции этого предприятия.

Руководитель предприятия предположил, что против него ведется заказная кампания. В частности, по его словам, на фотографиях с купанием запечатлены его рабочие, а на видеозаписи с разматыванием сырной ленты — неизвестные ему люди. Также владелец фабрики сообщил, что содержимое ванны, где купались рабочие, в производстве не используется. Он пояснил, что это смывы с оборудования. В целом глава ТД «Сыры» выразил уверенность, что фактически скандал приведет к ликвидации предприятия.

Между тем в СКР ему не поверили. «Претензии директора предприятия, развернувшего целую пиар-кампанию о якобы заказном характере этой истории, являются несостоятельными. Уже установлено, что жидкость, в которой купались сотрудники предприятия является ни чем иным, как молочным сырьем, которое используется для изготовления продукции», — сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Росбалт