РОСПОТРЕБИНФОРМ

Рынок «Садовод» оштрафовали на 250 тыс руб за антисанитарию

_/

Рынок «Садовод» оштрафовали на 250 тыс руб за антисанитарию

17.01.2014

Люблинский суд Москвы в пятницу оштрафовал ОАО «Рынок «Садовод» на 250 тысяч рублей, удовлетворив иск Роспотребнадзора, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Мария Балакшина.

Суд пришел к выводу, что ответчик совершил административное правонарушение, предусмотренное статьей 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами».

«В суд поступило два иска к ОАО «Рынок «Садовод», но один из материалов был возвращен истцу для устранения недостатков, препятствующих рассмотрению дела. По второму иску принято решение о выплате штрафа в размере 250 тысяч рублей», — сказала Балакшина.

Роспотребнадзор 14 января сообщал о намерении приостановить работу рынка «Садовод» на юго-востоке Москвы из-за нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологических требований. В частности, в ряде павильонов отсутствуют вывески с информацией о продавце и о товаре, производственные помещения не обеспечены аптечками, не организован ежедневный медосмотр с целью выявления больных, не осуществляется производственный контроль на рабочих местах, уборка в санитарно-бытовых помещениях проводится без дезинфицирующих средств.

Владельцами ТЦ «Садовод» являются совладельцы компании «Киевская площадь» Год Нисанов и Зарах Илиев.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что на месте рынка «Садовод» появится торговый центр. Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила градостроительные планы земельных участков (ГПЗУ), предусматривающие строительство капитального ТЦ «Птичий рынок» на месте «Садовода». Полиция неоднократно проводила там операции по поимке нелегалов. Так, в октябре в полицию были доставлены почти тысяча гастарбайтеров из Киргизии, Таджикистана и Узбекистана, изъято более 500 флаконов с парфюмерией, контрафактная одежда.

 

Источник: РАПСИ

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика