Роспотребнадзор: Отзыв лицензии у Мастер-банка не нарушает прав потребителей

_/

Роспотребнадзор: Отзыв лицензии у Мастер-банка не нарушает прав потребителей

26.11.2013

Московское управление Роспотребнадзора, за которым в том числе закреплены функции по защите прав клиентов-потребителей банковских услуг, не квалифицирует возврат вкладов в связи с отзывом лицензии у Мастер-банкакак ненадлежащее оказание услуг, таким образом не усматривает в этом нарушения прав потребителей, говорится на сайте ведомства.

Проблемы Мастер-банка не коснулись крупных торговых сетей>>

ЦБ на прошлой неделе отозвал лицензию у Мастер-банка, в числе причин назвав его вовлеченность в теневой сектор и «дыру» в капитале не менее 2 миллиардов рублей. Она возникла из-за предоставления порядка 20 миллиардов рублей лицам и компаниям, аффилированным с владельцами банка. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) оценило объем выплат по депозитам банка в размере 31,1 миллиарда рублей. На дату отзыва лицензии объем вкладов населения в Мастер-банке составлял более 47 миллиардов рублей.

«Вопросы, связанные с возвратом вкладов, в связи с отзывом лицензии у кредитной организации КБ «Мастер-банк» не квалифицируются как ненадлежащее оказание услуг и не могут служить основанием для принятия мер административного воздействия со стороны Управления Роспотребнадзора по Москве и его территориальных отделов», — отмечается в сообщении.

Во вторник АСВ сообщило, что возмещения вкладчикам будут выплачиваться через отделения Сбербанка России и «ВТБ 24» , которые стали победителями конкурса по отбору банков-агентов. Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения вкладчикам Мастер-банка начнутся 4 декабря 2013 года.

 

Источник: INMSK