РОСПОТРЕБИНФОРМ

Роспотребнадзор: Отзыв лицензии у Мастер-банка не нарушает прав потребителей

_/

Роспотребнадзор: Отзыв лицензии у Мастер-банка не нарушает прав потребителей

26.11.2013

Московское управление Роспотребнадзора, за которым в том числе закреплены функции по защите прав клиентов-потребителей банковских услуг, не квалифицирует возврат вкладов в связи с отзывом лицензии у Мастер-банкакак ненадлежащее оказание услуг, таким образом не усматривает в этом нарушения прав потребителей, говорится на сайте ведомства.

Проблемы Мастер-банка не коснулись крупных торговых сетей>>

ЦБ на прошлой неделе отозвал лицензию у Мастер-банка, в числе причин назвав его вовлеченность в теневой сектор и «дыру» в капитале не менее 2 миллиардов рублей. Она возникла из-за предоставления порядка 20 миллиардов рублей лицам и компаниям, аффилированным с владельцами банка. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) оценило объем выплат по депозитам банка в размере 31,1 миллиарда рублей. На дату отзыва лицензии объем вкладов населения в Мастер-банке составлял более 47 миллиардов рублей.

«Вопросы, связанные с возвратом вкладов, в связи с отзывом лицензии у кредитной организации КБ «Мастер-банк» не квалифицируются как ненадлежащее оказание услуг и не могут служить основанием для принятия мер административного воздействия со стороны Управления Роспотребнадзора по Москве и его территориальных отделов», — отмечается в сообщении.

Во вторник АСВ сообщило, что возмещения вкладчикам будут выплачиваться через отделения Сбербанка России и «ВТБ 24» , которые стали победителями конкурса по отбору банков-агентов. Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения вкладчикам Мастер-банка начнутся 4 декабря 2013 года.

 

Источник: INMSK

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика