РОСПОТРЕБИНФОРМ

Реализацию лососевой икры ООО «Русский Рыбный Дом» рекомендовано приостановить

_/

Реализацию лососевой икры ООО «Русский Рыбный Дом» рекомендовано приостановить

04.01.2014

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области в г.г. Пущино, Серпухов, Серпуховском, Чеховском районах доводит до сведения заинтересованных лиц информацию о выявлении в обороте продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам.
В соответствии с информацией Управления Роспотребнадзора по Калининградской области испытательным лабораторным центром ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области» установлен факт превышения содержания антибиотиков тетрациклинового ряда в икре лососевой зернистой (кета) (производитель: ООО «Русский Рыбный Дом», г.Калининград, ул.Ялтинская, д.134, СТО 63202101-001-2011, первого сорта, в жестяной банке, масса нетто 130 г, дата изготовления: 04.02.2013 г., срок годности: 1 год).
При этом маркировка продукции не соответствует требованиям государственного стандарта.
В ходе проведения внеплановой проверки Управлением Роспотребнадзора по Калининградской области в отношении ООО «Русский Рыбный Дом» проведены лабораторные исследования готовой продукции и сырья. По результатам исследований установлено, что в икре лососевой зернистой соленой (горбуша) (производитель: ООО «Русский Рыбный Дом», выработана по СТО 63202101-001-2013, первого сорта, дата изготовления:10.12.2013 г., в жестяной банке, масса нетто 130 г, срок годности 1 год) превышено содержание консервантов (сорбиновой кислоты и натрия бензойнокислого), а также обнаружен стафилококк Aureus.

Кроме того, указанный выше образец, а также образцы готовой продукции «Икра лососевая зернистая соленая» (горбуша) (производитель: ООО «Русский Рыбный Дом», выработаны по СТО 63202101-001-2013, первого сорта, даты изготовления: 02.12.2013 г. и 12.11.2013 г. в жестяной банке, масса нетто 130 г, срок годности: 1 год) не соответствуют по органолептическим показателям (внешний вид, консистенция, вкус) заявленным в СТО 63202101-001-2013 требованиям.
По предварительным данным продукция «Икра лососевая зернистая соленая» (горбуша) (производитель: ООО «Русский Рыбный Дом», г.Калининград, ул.Ялтинская, д.134) поставлялась на реализацию в ООО «Рыбная индустрия» (Московская обл., г.Люберцы, п/о 2, дом 59 А).
На основании изложенного юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо при выявлении указанной продукции приостановить ее реализацию и информировать Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области в г.г. Пущино, Серпухов, Серпуховском, Чеховском районах по адресу: Московская обл., г.Серпухов, ул.Российская, д.26, по телефону: 8 (4967)37-42-77 или по электронной почте: 15@50.rospotrebnadzor.ru.

О мясе птицы
Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области в городах Пущино, Серпухов, Серпуховском и Чеховском районах доводит до сведения хозяйствующих субъектов, осуществляющих реализацию мяса птицы, информацию по письму Роспотребнадзора от 18.12.2013 №01/14500-13-32 «О мясе птицы, несоответствующем требованиям, предъявляемым к маркировке».
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с поступившей информацией сообщает, что в торговых сетях Великобритании выявлено мясо птицы производства Бразилии, несоответствующее требованиям, предъявляемым к маркировке.
Указанное мясо птицы проходило дополнительную обработку путем введения в него белково-водной смеси, содержащей фосфаты. Применение подобной смеси увеличивает вес конечного продукта примерно на 20%.

Вместе с этим на этикетке продукции не указывалось на то, что она содержит дополнительные ингредиенты и является переработанной продукцией. Импортером указанного мяса птицы из Бразилии в Великобританию является компания Westbridge.
Не исключается возможность ввоза и оборота на территории Российской Федерации данной продукции. Необходимо иметь в виду, что данная продукция не соответствует требованиям Закона Российской Федерацией от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» и Технического регламента Таможенного союза TP ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 881.

На основании изложенного юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, занимающимся оборотом данной продукции, необходимо при выявлении мяса птицы производства Бразилии, импортером которого является компания Westbridge, а также аналогичных товаров, не отвечающих требованиям безопасности, приостановить их реализацию и информировать Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области в г.г. Пущино, Серпухов, Серпуховском, Чеховском районах по адресу: г. Серпуъов, ул. Российская, д. 26, по телефону 8 (4967) 37-42-77 или по электронной почте: 15@50.rospotrebnadzor.ru.

Источник: Администрация Серпуховского муниципального района

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика