РОСПОТРЕБИНФОРМ

Правообладатель бренда «Белочка: Я пришла!» подал иск к ОЗПП

_/

Правообладатель бренда «Белочка: Я пришла!» подал иск к ОЗПП

25.06.2013

ООО «Русинвест», являющееся правообладателем товарного знака «Белочка: Я пришла!», подало в арбитражный суд Москвы иск к Обществу защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль» о защите деловой репутации и взыскании 1 миллиона рублей репутационного вреда, сообщили во вторник РАПСИ в пресс-службе истца.

По информации компании, на сайте ответчика в марте была опубликована информация о том, что москвич Николай Ледовских просит Замоскворецкий суд Москвы взыскать 100 тысяч рублей с магазина, продавшего ему бутылку водки, в которой он обнаружил осколок стекла.

ОЗПП, как сообщалось на сайте, подало иск в защиту Ледовских. Ответчиком по тому делу было заявлено ОАО «Седьмой континент», продавшее бутылку водки с оригинальным названием «Белочка: Я пришла! На кокосе».

В заявлении Ледовских, по информации на сайте ОЗПП, просил суд обязать ответчика компенсировать стоимость водки в размере 280 рублей, стоимость экспертизы в размере 3 тысяч рублей и моральный вред «за перенесенный шок и испорченный вечер» в сумме 100 тысяч рублей. Этот текст, по информации компании «Русинвест», был перепечатан многими российскими СМИ.

По мнению ООО «Русинвест», указанные в публикации сведения не соответствуют действительности, поскольку не была проведена надлежащим образом независимая экспертиза качества бутылки. Кроме того исковое заявление в суд от лица ОЗПП «Общественный контроль» по данному факту не подавалось. Также компания считает, что не доказан факт производственного брака бутылки и наличия в ней стекла. «То есть, все сведения, указанные в публикации, оказались ложными», — отметили в компании «Русинвест».

 

Источник РАПСИ

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика