Правообладатель бренда «Белочка: Я пришла!» подал иск к ОЗПП

_/

Правообладатель бренда «Белочка: Я пришла!» подал иск к ОЗПП

25.06.2013

ООО «Русинвест», являющееся правообладателем товарного знака «Белочка: Я пришла!», подало в арбитражный суд Москвы иск к Обществу защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль» о защите деловой репутации и взыскании 1 миллиона рублей репутационного вреда, сообщили во вторник РАПСИ в пресс-службе истца.

По информации компании, на сайте ответчика в марте была опубликована информация о том, что москвич Николай Ледовских просит Замоскворецкий суд Москвы взыскать 100 тысяч рублей с магазина, продавшего ему бутылку водки, в которой он обнаружил осколок стекла.

ОЗПП, как сообщалось на сайте, подало иск в защиту Ледовских. Ответчиком по тому делу было заявлено ОАО «Седьмой континент», продавшее бутылку водки с оригинальным названием «Белочка: Я пришла! На кокосе».

В заявлении Ледовских, по информации на сайте ОЗПП, просил суд обязать ответчика компенсировать стоимость водки в размере 280 рублей, стоимость экспертизы в размере 3 тысяч рублей и моральный вред «за перенесенный шок и испорченный вечер» в сумме 100 тысяч рублей. Этот текст, по информации компании «Русинвест», был перепечатан многими российскими СМИ.

По мнению ООО «Русинвест», указанные в публикации сведения не соответствуют действительности, поскольку не была проведена надлежащим образом независимая экспертиза качества бутылки. Кроме того исковое заявление в суд от лица ОЗПП «Общественный контроль» по данному факту не подавалось. Также компания считает, что не доказан факт производственного брака бутылки и наличия в ней стекла. «То есть, все сведения, указанные в публикации, оказались ложными», — отметили в компании «Русинвест».

 

Источник РАПСИ