РОСПОТРЕБИНФОРМ

Правительство США легализует анлок сотовых телефонов

_/

Правительство США легализует анлок сотовых телефонов

05.03.2013

В прошлом месяце правительство Америки получило петицию, в которой 114 000 подписавшихся просили Конгресс пересмотреть своё решение по вопросу классификации анлока телефона, как противозаконного действия. В результате Белому Дому пришлось собрать экспертов по телекоммуникациям и авторскому праву для обсуждения такой возможности.

В официальном ответе правительства США говорится, что потребитель должен иметь возможность разблокировать свой телефон без риска нарушения закона:

Белый Дом согласен с 114 000+ подписавшихся, что потребитель должен иметь возможность разблокировать сотовый телефон, не нарушая закон. Если у вас есть мобильное устройство, за которое вы заплатили и вас не связывает дополнительное соглашение или другие бумаги, вы должны иметь возможность сменить оператора. Это решение продиктовано здравым смыслом и имеет решающее значение для защиты прав потребителей.

Похоже, что американцы, недовольные введением запрета на анлок смартфонов, всё-таки сумели «достучаться» до своего правительства. Аннулировать решение конгресса будет не просто, но начало уже положено.

Источник iPhoneDaily.ru

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика