РОСПОТРЕБИНФОРМ

После использования дорогостоящей косметики Mon Platin пострадали несколько екатеринбуржцев

_/

После использования дорогостоящей косметики Mon Platin пострадали несколько екатеринбуржцев

06.06.2014

Несколько екатеринбуржцев обратились в Роспотребнадзор с жалобой на продавцов дорогостоящей косметики Mon Platin, после использования которой у них проявилась аллергия. Как выяснили санврачи, компания «Академия красоты», занимающаяся реализацией продукции, не указывала на упаковках состав или искажала его, тем самым нарушая права потребителей,- сообщили АПИ в пресс-службе ведомства.

Стоимость наборов израильской косметики Mon Platin достигает 40 тысяч рублей. Некоторые покупатели даже брали кредиты, чтобы ее приобрести.

В ходе проверки «Академии красоты» Роспотребнадзор выявил многочисленные нарушения. Так, в маркировке отдельных изделий была указана информация о том, что продукция не содержит парабенhttp://www.apiural.ru/news/society/104455/ов, хотя фактически там присутствовал бензоат натрия, который относится к классу этих веществ. В отдельных случаях он может вызвать аллергию. При этом никаких противопоказаний к использованию на косметике указано не было. На некоторых других изделиях в маркировке писали, что в состав входит черная икра, которой там не было на самом деле.

Кроме того, на товарах указывалось, что они прошли обязательную сертификацию, однако это оказалось обманом. Также на некоторые наименования продукции не были представлены документы, подтверждающие качество и безопасность.

«Наименование изготовителя продукции, указанное в маркировке, не совпадало с данными, указанными в представленных свидетельствах о государственной регистрации продукции, что не позволяло идентифицировать продукцию надлежащим образом. При оформлении кредитного договора потребителю также предоставлялась противоречивая информация о цене косметики»,- рассказали в Роспотребнадзоре.

Территориальный отдел обратился в суд с исковым заявлением в защиту неопределенного круга лиц с требованием признать действия ООО «Академия красоты», нарушающие права потребителя, противоправными. Ленинский районный суд Екатеринбурга заявление удовлетворил. Компании запретили продавать косметику Mon Platin.

«Для восстановления нарушенных прав потребители могут обратиться в судебные органы с индивидуальным иском. При этом решение о признании действий продавца противоправными по отношению к неопределенному кругу лиц обязательно для суда, который в дальнейшем будет рассматривать иск потребителя по вопросам, имели ли место эти действия и совершены ли они ответчиком. Потребитель имеет право заявить в суд ходатайство о привлечении Роспотребнадзора для дачи заключения по делу в целях защиты прав потребителей до принятия решения судом первой инстанции»,- отметили в ведомстве.

 

Источник: АПИ

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика