РОСПОТРЕБИНФОРМ

Особое место

_

   Особое место

22.06.2012 16:12

В самолетах полным людям станет летать комфортнее

Компания Airbus решила осчастливить полных пассажиров, придумав для них специальные кресла.

В первую очередь это коснется популярных лайнеров А320. Новые кресла для полных станут шире примерно на 5 сантиметров, соответственно вырастет в цене и билет для такого пассажира.

Обратная сторона медали в том, что соседям тучного пассажира придется потесниться, их кресла уменьшатся по ширине в среднем на 3 сантиметра.

Сейчас ширина стандартного кресла на борту Airbus-A320 составляет 46 сантиметров, таким образом – новый вариант это 51 сантиметр просторанства, все остальным придется довольствоваться только 43 сантиметрами кресла.

В компании Airbus говорят, что неудобств это не доставит, так как 43 сантиметра –стандартная ширина кресла в самолетах Boeing.

Комментирует главный редактор Интернет — журнала «Качество.ру» Елена Рахманова: «Предоставление данной услуги противоречиво. С одной стороны, она может облегчить жизнь полным пассажирам, но с другой стороны — пассажирам на стандартных местах станет менее комфортно.

К тому же, за увеличенные места будет взиматься дополнительная оплата, в то время как билет страдающих стройных пассажиров дешевле не станет.

Что касается аргументов компании-перевозчика о том, что в самолетах Boeing кресла уже по определению, то стоит заметить, что часто пассажиры выбирают не только перевозчика, но и определенные рейсы, на которых летают определенные модели самолетов, поэтому популярности нововведение Airbus вряд ли добавит».

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика