Особое место

_

   Особое место

22.06.2012 16:12

В самолетах полным людям станет летать комфортнее

Компания Airbus решила осчастливить полных пассажиров, придумав для них специальные кресла.

В первую очередь это коснется популярных лайнеров А320. Новые кресла для полных станут шире примерно на 5 сантиметров, соответственно вырастет в цене и билет для такого пассажира.

Обратная сторона медали в том, что соседям тучного пассажира придется потесниться, их кресла уменьшатся по ширине в среднем на 3 сантиметра.

Сейчас ширина стандартного кресла на борту Airbus-A320 составляет 46 сантиметров, таким образом – новый вариант это 51 сантиметр просторанства, все остальным придется довольствоваться только 43 сантиметрами кресла.

В компании Airbus говорят, что неудобств это не доставит, так как 43 сантиметра –стандартная ширина кресла в самолетах Boeing.

Комментирует главный редактор Интернет — журнала «Качество.ру» Елена Рахманова: «Предоставление данной услуги противоречиво. С одной стороны, она может облегчить жизнь полным пассажирам, но с другой стороны — пассажирам на стандартных местах станет менее комфортно.

К тому же, за увеличенные места будет взиматься дополнительная оплата, в то время как билет страдающих стройных пассажиров дешевле не станет.

Что касается аргументов компании-перевозчика о том, что в самолетах Boeing кресла уже по определению, то стоит заметить, что часто пассажиры выбирают не только перевозчика, но и определенные рейсы, на которых летают определенные модели самолетов, поэтому популярности нововведение Airbus вряд ли добавит».