РОСПОТРЕБИНФОРМ

ОЗПП: студенты подают иски к языковым курсам

_

   ОЗПП: студенты подают иски к языковым курсам

05.07.2013 18:26

Бывшие студенты одних из крупнейших языковых курсов в Москве требуют возврата оплаты за обучение. Основная претензия к образовательной организации — после расторжения договора она задерживает возврат денег. А тем временем набегают проценты по банковскому кредиту, которые ученики взяли по рекомендации администрации курсов.

Тверскому районному суду города Москвы предстоит рассмотреть в июле свыше 30 исков от потребителей к языковой школе «Speak Up» (АНО «ОЦ «Спик Ап»). Суммы варьируются от 55 000 до 100 000 рублей.

Пострадавшие от действий школы потребители уже объединяются в соцсетях и делятся своими способами вернуть деньги: кто-то выкладывает в общий доступ необходимые для подачи иска документы, другие же рассказывают о том, как на протяжении 10 дней ходили скандалить прямо в офис фирмы, что в итоге увенчалось успехом — деньги вернули.

Рекламная информация о школах Speak Up» гласит: наш отзывчивый коллектив сможет разрешить любую вашу проблему с обучением или оплатой. Обслуживание производится в виде кредитования клиентов. Однако, как показывает практика, это не работает.

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) отмечает, что ежемесячно поступают десятки жалоб на языковые курсы, психологические тренинги и курсы личностного роста.

«Госконтроль за организациями подобного рода отсутствует, — комментирует глава ОЗПП Михаил Аншаков. — Они не выдают дипломов и сертификатов гособразца или иных документов, подтверждающих квалификацию, поэтому их деятельность не лицензируется.

Финансовая схема взаимодействий с клиентами АНО «ОЦ «Спик Ап» уникальна для рынка образования. Она позаимствована у продавцов таймшеров и дорогостоящих биодобавок. Такие схемы давно и успешно работают на рынке, только не на пользу потребителей».

 

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика