ОЗПП обжалует в суде новые тарифы на общественный транспорт в Москве

_/

ОЗПП обжалует в суде новые тарифы на общественный транспорт в Москве

22.01.2013

Об этом глава Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Михаил Аншаков заявил в интервью «Русской службе новостей».

«Большинству потребителей будет невозможно приобрести билеты на одну-две поездки. Это нарушает права неопределённого круга потребителей, так как фактически будет навязываться услуга. Это запрещено и Гражданским кодексом и Законом о защите прав потребителей. Это будет основанием для нашего обращения в суд, сейчас мы готовим иск», — сказал М. Аншаков.

Недовольство в ОЗПП вызывают и другие нововведения, в частности, отмена годового проездного билета. По словам главы организации, в их адрес уже поступило множество жалоб со стороны потребителей.

Напомним, с 1 февраля билеты на московский метрополитен будут действовать и на наземном транспорте. Со 2 апреля должен появиться билет «90 минут», позволяющий пересесть из метро на наземный транспорт в течение полутора часов. Также появятся электронный кошелек и туристический билет, который будет стоить 200 рублей и позволит без ограничений пользоваться общественным транспортом в течение 24 часов.

Помимо всего прочего, со 2 апреля бумажные билеты станут продаваться только в автоматах, а с 1 июля билеты на 1–2 поездки можно будет купить лишь через электронный кошелек. Одна поездка на метро через электронный кошелек будет стоить 28 рублей, на наземном транспорте — 26 рублей.

Исчезнут проездные билеты длительного срока действия — на 90 и 365 дней — для проезда только в метрополитене. Можно будет купить проездные только на наземный транспорт или комплексный билет ТАТ и метро.

Источник Русская служба новостей