РОСПОТРЕБИНФОРМ

ОЗПП обжалует в суде новые тарифы на общественный транспорт в Москве

_/

ОЗПП обжалует в суде новые тарифы на общественный транспорт в Москве

22.01.2013

Об этом глава Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Михаил Аншаков заявил в интервью «Русской службе новостей».

«Большинству потребителей будет невозможно приобрести билеты на одну-две поездки. Это нарушает права неопределённого круга потребителей, так как фактически будет навязываться услуга. Это запрещено и Гражданским кодексом и Законом о защите прав потребителей. Это будет основанием для нашего обращения в суд, сейчас мы готовим иск», — сказал М. Аншаков.

Недовольство в ОЗПП вызывают и другие нововведения, в частности, отмена годового проездного билета. По словам главы организации, в их адрес уже поступило множество жалоб со стороны потребителей.

Напомним, с 1 февраля билеты на московский метрополитен будут действовать и на наземном транспорте. Со 2 апреля должен появиться билет «90 минут», позволяющий пересесть из метро на наземный транспорт в течение полутора часов. Также появятся электронный кошелек и туристический билет, который будет стоить 200 рублей и позволит без ограничений пользоваться общественным транспортом в течение 24 часов.

Помимо всего прочего, со 2 апреля бумажные билеты станут продаваться только в автоматах, а с 1 июля билеты на 1–2 поездки можно будет купить лишь через электронный кошелек. Одна поездка на метро через электронный кошелек будет стоить 28 рублей, на наземном транспорте — 26 рублей.

Исчезнут проездные билеты длительного срока действия — на 90 и 365 дней — для проезда только в метрополитене. Можно будет купить проездные только на наземный транспорт или комплексный билет ТАТ и метро.

Источник Русская служба новостей

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика