На руководителя аквапарка «Вотервиль» завели уголовное дело

_/

На руководителя аквапарка «Вотервиль» завели уголовное дело

27.12.2013

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении руководителя аквапарка «Вотервиль». 43-летняя гражданка Польша Лидия Вишневска является генеральным управляющим ООО «Гостиничный комплекс «Прибалтийская» (аквапарк «Вотервиль»), где в 2012 году погиб ребёнок. По версии следствия, при оказании парком водных развлечений были нарушены требования Закона РФ «О защите прав потребителей».

«Были оказаны услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья посетителей, в том числе несовершеннолетних. В результате 7 июня 2012 года в бассейне аквапарка утонул 7-летний ребенок», — говорится в сообщении СК РФ.

Помимо этого, в марте 2008 года в результате нарушения в аквапарке санитарно-эпидемиологических правил произошло массовое отравление людей. Пострадали 194 посетителя аквапарка, из них 111 — дети и подростки. Приговором суда Вячеславу Куксову, начальнику технического отдела, было назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тыс. рублей.

В ходе расследования этих уголовных дел было проведено много различных следственных мероприятий, в том числе более 100 сложных экспертиз в Петербурге и Москве. Все это позволило получить данные о том, что в аквапарке «Вотервиль» были оказаны услуги, не отвечающие требованиям безопасности.

«В ходе расследования уголовного дела сотрудниками Следственного комитета будет дана самая жесткая правовая оценка действиям (или бездействию) должностных лиц, ответственных за безопасное нахождение детей на территории аквапарка», — говорится в сообщении.

Источник: Metro

Российское агентство новостей потребительского рынка

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика