РОСПОТРЕБИНФОРМ

«Крым — это Россия». В магнитогорском ОЗПП прокомментировали скандальную памятку для туристов

Магнитогорск. Напомним, памятку для российских туристов, которые собираются посетить Крым, распространило Общественная организация «Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль».

 

Само название памятки — «Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий» — сразу вызвало споры. Авторы посоветовали российским туристам получать разрешение украинской пограничной службы при туристических поездках в Крым. Однако в Союзе потребителей РФ призвали не принимать всерьез памятку, потому что поездка в Крым является внутренним туризмом в РФ и никакого разрешения иностранного государства на въезд не требуется.

«Генпрокуратура РФ сообщила, что направила в следственные органы материалы для возбуждения уголовного дела в отношении Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» ввиду наличия признаков состава преступления, предусмотренного статьей «публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации», — говорится на сайте Союза потребителей РФ.

К слову, МРОО ОЗПП «Общественный контроль» членом Союза потребителей РФ не является.

Прокомментировал ситуацию и председатель общественной организации «Объединение защиты прав потребителей» г. Магнитогорска Владимир Зяблицев:

— Данная памятка – это личное творение г-на Аншакова, ни в коей мере не отражает мнение более 200 общественных организаций — членов Союза потребителей РФ. Это можно расценивать как подрывную политику в отношении деятельности наших организаций. Чтобы отреагировать на ситуацию, был оперативно созван Совет, решено провести разъяснительную работу с населением через СМИ. Принято официальное заявление Союза потребителей РФ. Мы отмечаем, что такая самовольная инициатива организации «Общественный контроль» может ввести в заблуждение российского потребителя. Мы считаем Крым законной российской территорией, где можно отдыхать спокойно. Союз потребителей РФ, также как и Объединение защиты прав потребителей г. Магнитогорска, не занимается политикой. Уставная задача наших организаций – исключительно защита прав потребителей.

 
 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика