РОСПОТРЕБИНФОРМ

Детский пивной алкоголизм в России снизился в два раза за год

_/

Детский пивной алкоголизм в России снизился в два раза за год

06.06.2014

Детский пивной алкоголизм в России уменьшился в два раза за год благодаря закону об ограничении продажи алкогольной продукции несовершеннолетним и приравнивании пива к алкогольной продукции, сообщила в пятницу на совещании министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. 

«Вступил в силу закон об ограничении продажи алкогольной продукции несовершеннолетним и приравнивании пива к алкогольной продукции, и у нас пивной алкоголизм детский снизился в два раза за один год», — сказала она. 

Скворцова также напомнила, что за год потребление табака в России снизилось на 16%. 

Закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» был принят в 2013 году. Он предусматривает поэтапное введение жестких мер. Первоначально были введены запреты на курение на стадионах, территориях образовательных учреждений, домах культуры, в поликлиниках, самолетах, магазинах, в лифтах, на детских площадках, АЗС. Закон запретил рекламу и стимулирование продажи табака, спонсорство табака. С 1 июня 2014 года было также запрещено курение не только на судах дальнего плавания, в пригородных поездах и поездах дальнего следования, но и платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении, а также в заведениях общепита.

РИА новости

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика