РОСПОТРЕБИНФОРМ

Больше половины россиян потребляют недостаточно белка, почти все злоупотребляют жирными продуктами

_/

Больше половины россиян потребляют недостаточно белка, почти все злоупотребляют жирными продуктами

26.06.2014

Согласно исследованиям Роспотребнадзора за прошедший год, больше 56% населения России испытывает дефицит белка. Но основной проблемой в питании россиян специалисты ведомства считают – чрезмерное потребление  жира. Продуктами с высоким содержанием жиров злоупотребляют более 95% потребителей. Такие цифры Роспотребнадзор привел в недавнем итоговом докладе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2013 году».

В документе также говорится, что жители России едят недостаточное количество овощей и фруктов, и как следствие, недополучают суточную норму углеводов. Больше стали употребляться  продукты, содержащие насыщенные жиры (в состав таких продуктов часто входит маргарин, сливочное, пальмовое и кокосовое масло), в то же время снизилось потребление сложных углеводов (например, зерновые, бобовые, макаронные изделия и др.). Последствием такого несбалансированного питания, считают эксперты, могут стать сердечно-сосудистые заболевания и такие эндокринные нарушения как сахарный диабет.

Из улучшений, по сравнению с предыдущими годами увеличилось потребление некоторых продуктов, которые раньше россияне ели в недостаточном количестве: картофель (на 36%), молочные продукты (на 19%), яйца (на 15%).

Что есть что

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика