РОСПОТРЕБИНФОРМ

Барнаульцы устроили костер из квитанций за «коммуналку» и потребовали отмены новых нормативов

_/

Барнаульцы устроили костер из квитанций за «коммуналку» и потребовали отмены новых нормативов

18.02.2013

Сразу два митингапротив увеличения стоимости коммунальных услуг 16 февраля провели в Барнауле справедливороссы.

Как сообщает пресс-служба реготделения партии, несмотря на похолодание, выразить свой протест вышли более 320 человек в основном пенсионного возраста. Акции проходили на площади Титова (сквер возле ДК Химиков) и на площади Жукова (возле бывшего кинотеатра «Искра»). Участники, которым давали микрофон, рассказывали о вопиющих суммах, появившихся в квитанциях на оплату жилья за январь, поднимали и другие застарелые коммунальные проблемы.

Митинг на Потоке поддержало также алтайское краевое отделение партии «Другая Россия». Присутствовал на протестных акциях и представитель администрации Барнаула, однако к рассерженным горожанам, по словам очевидцев, он так и не вышел.

Под занавес участники митинга устроили символичное сожжение квитанций, а также приняли следующую резолюцию:

«Мы, участники митинга, считаем, что произошедшее в начале 2013 года резкое повышение стоимости услуг ЖКХ — страшный удар по десяткам тысяч жителей Барнаула. Поспешное и некорректное внедрение непродуманного постановления Правительства № 354 привело к резкому увеличению платы — в среднем от 500 до 1000 рублей, хотя многим пришлось платить на 2-3 тысячи больше. В результате хитроумных манипуляций на многих домах плата за общедомовые нужды почти сравнялась с платой за потребленные ресурсы в собственных квартирах. Вводя строку ОДН, нас хотят заставить платить за воровство энергоресурсов, ветхие коммуникации, долги злостных неплательщиков, несанкционированные подключения к дому — все то, что управляющие организации и коммунальные монополисты должны делать за свой счет. Однако они, при активном содействии чиновников, в очередной раз предпочли бессовестно залезть в наши карманы и кошельки. А ведь в этом году нас еще ждет плановое повышение тарифов с 1 июля.

Мы требуем прекратить коммунальный грабеж и установить справедливые тарифы и нормативы!

Требуем от федеральных, краевых и городских властей следующее:

1. Отменить постановление Правительства № 354 как непроработанное и несправедливое, направленное на защиту интересов коммунальных монополистов.

2. Отменить введенные 1 января 2013 года нормативы как экономически необоснованные.

3. Провести перерасчет квитанций, выданных жителям города, на основе честных и справедливых нормативов.

4. Повышение тарифов ЖКХ не должно превышать официальные темпы инфляции.

5. Оплата услуг ЖКХ не должна превышать 10% от семейного дохода.

6. Обязать управляющие организации публиковать в квитанциях предыдущие и текущие сведения о показаниях общедомовых приборов учета, а также иную информацию, позволяющую проверить правильность начисления платы.

7. Ужесточить наказание для управляющих организаций, нарушающих стандарт раскрытия информации и не предоставляющих сведения по первому требованию жильцов.

8. Выстроить удобную для жителей систему сбора информации о показаниях индивидуальных приборов учета».

Другие материалыпо теме:

В Березниках зреет «бунт» против начисления платы за общедомовые нужды

Источник ИА «Банкфакс»

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика