Банк «Русский Стандарт» в Удмуртии оштрафовали за условия в договорах, ущемляющие права потребителей

Банк «Русский Стандарт» в Удмуртии уличили в ущемлении прав потребителей. Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по республике, на основании обращения потребителя проведена проверка соблюдения АО «Банк Русский Стандарт» требований законодательства в области защиты прав потребителей в связи с включением в договор обслуживания «Почтовая карта» от 14 марта 2014 года условий, ущемляющих его права.По итогам надзорных мероприятий банк был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ (включение в договоры условий, ущемляющих права потребителей) с наложением административного штрафа в размере 10 200 рублей.

Однако кредитная организация, не согласившись с постановлением, обратилась в Арбитражный суд Москвы. Решением суда от 20 марта постановление управления было оставлено без изменения.

Не согласившись с принятым по делу судебным актом, банк обратился в Девятый арбитражный апелляционный суд с жалобой, в которой просил отменить решение суда первой инстанции и принять по делу новый судебный акт об удовлетворении заявленных требований. Решением Девятого арбитражного суда от 21 мая решение Арбитражного суда Москвы оставлено без изменения, апелляционная жалоба без удовлетворения.