58 дольщиков справят новоселье

В Омске двум проблемным домам застройщика-банкрота «ОмСтрой-2001» нашли подрядчиков. Многоэтажку по улице Батумской готово достроить ООО «Аризон». Имя инвестора возведения дома по улице 4-я Любинская пока не разглашается.

За долгострой по улице Батумская готово взяться ООО «Аризон»: между компанией и жилищно-строительным кооперативом «Батумская-5» заключен предварительный договор генерального подряда. Как сообщает пресс-служба Госжилстройнадзора Омской области, к строительно-монтажным работам подрядчик приступит после получения ЖСК прав застройщика на объекты незавершенного строительства.

Эта же компания возводит другой объект экс-застройщика ООО «Компания «ОмСтрой-2001» — многоквартирный дом по улице 60 лет Победы в Кормиловке: сейчас там ведутся электромонтажные работы. Генподрядчик планирует сдать некогда проблемный дом 31 декабря 2011 года. Однако в ведомстве уточнили, что дольщики не спешат исполнять свои финансовые обязательства по достройке дома, и график может быть сорван. По данным Госжилстройнадзора, средства в возведение объекта вложили 58 граждан.

Имя инвестора строительства дома по улице 4-я Любинская ведомство пока не разглашает. С ним еще не решен вопрос по выделению компенсационной площадки взамен достройки указанного дома. Получить техусловия на жилой объект от МУПЭП «Омскэлектро» и ОАО «ТГК-11» планируется через зачет сумм, уплаченных ранее обанкротившейся компанией.

Дольщики еще одной «омстроевской» многоэтажки подали иск в суд — Управление Росреестра по Омской области отказало им в госрегистрации договора перенайма земельного участка под объектом. Аналогичная ситуация сложилась и по дому на улице Малиновского, 10 — его начинал строить другой застройщик-банкрот ООО «ПКФ «СМУ-1 КПД». Дополнительно ЖСК требует передачи ему прав застройщика. Вопрос может решиться уже 1 сентября.

Продолжается экспертиза проектно-сметной документации по многоквартирному дому №11 по улице Малиновского. А по долгострою по улице 11-я Ремесленная, 25 с омским отделением Сбербанка России достигнута договоренность о снятии обременения с имущественных прав с объекта. В настоящее время конкурсный управляющий застройщика Сергей Вишняков рассматривает варианты предоставления банку иного имущества, соразмерного обеспечению исполнения «СМУ-1 КПД» своих обязательств. Между конкурсным управляющим и ЖСК также подписаны документы о передаче прав застройщика и строительных конструкций, перенайма земельных участков по указанным домам.

На многоквартирном доме по улицам 1-я Северная – Волховстроя, заказчиком которого является ЖСК «Образование», ведутся работы по кирпичной кладке, установлен третий башенный кран. В многоэтажке по улицам Тарская — Яковлева ООО «СПЭК» сформирован реестр кредиторов. Собрание по вопросу передачи прав застройщика запланировано на сентябрь 2011 года.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь