РОСПОТРЕБИНФОРМ

125 тысяч за «неправильный» телефон заплатит красноярцу магазин

_/

125 тысяч за «неправильный» телефон заплатит красноярцу магазин

07.12.2014

Красноярский краевой суд обязал магазин цифровой техники возместить покупателю несертифицированного телефона Samsung его тройную стоимость и расходы на юристов.

Мужчина купил в магазине «Альдо» телефон Samsung 19300 Galaxy S3 white (Android) за 29 000 руб. Через несколько месяцев у смартфона пропал звук. Покупатель обратился в сервисный центр SAMSUNG, но аппарат в ремонт не приняли, пояснив, что он не предназначен для продажи на территории России, а изготовлен для Люксембурга.

Тогда мужчина обратился к продавцу с претензией, но последний отказался возвращать деньги. Пострадавший пошел в суд с исковым заявлением. Суд усмотрел в действиях продавца нарушение законодательства о защите прав потребителя.

Кроме того, была проведена экспертиза и эксперт подтвердил, что данный телефон не прошел необходимую сертификацию на территории России.

В результате завершившихся судебных тяжб, ООО «Альдо» выплатит покупателю: 29 тыс. рублей — стоимость телефона; неустойку в таком же размере — 29 тыс. рублей; 5 тыс. рублей компенсации морального вреда; 7 тыс. рублей расходы по экспертизе; 35 тыс. рублей штрафа за невыполнение требований потребителя в добровольном порядке; 20 тыс. рублей за юридические услуги.
Всего 125 тысяч рублей.

 

0
0
   

Источник: Блокнот

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика