125 тысяч за «неправильный» телефон заплатит красноярцу магазин

_/

125 тысяч за «неправильный» телефон заплатит красноярцу магазин

07.12.2014

Красноярский краевой суд обязал магазин цифровой техники возместить покупателю несертифицированного телефона Samsung его тройную стоимость и расходы на юристов.

Мужчина купил в магазине «Альдо» телефон Samsung 19300 Galaxy S3 white (Android) за 29 000 руб. Через несколько месяцев у смартфона пропал звук. Покупатель обратился в сервисный центр SAMSUNG, но аппарат в ремонт не приняли, пояснив, что он не предназначен для продажи на территории России, а изготовлен для Люксембурга.

Тогда мужчина обратился к продавцу с претензией, но последний отказался возвращать деньги. Пострадавший пошел в суд с исковым заявлением. Суд усмотрел в действиях продавца нарушение законодательства о защите прав потребителя.

Кроме того, была проведена экспертиза и эксперт подтвердил, что данный телефон не прошел необходимую сертификацию на территории России.

В результате завершившихся судебных тяжб, ООО «Альдо» выплатит покупателю: 29 тыс. рублей — стоимость телефона; неустойку в таком же размере — 29 тыс. рублей; 5 тыс. рублей компенсации морального вреда; 7 тыс. рублей расходы по экспертизе; 35 тыс. рублей штрафа за невыполнение требований потребителя в добровольном порядке; 20 тыс. рублей за юридические услуги.
Всего 125 тысяч рублей.

 

0
0
   

Источник: Блокнот