РОСПОТРЕБИНФОРМ

Жительница Пензы отсудила 80 тыс. рублей за некачественную установку пластиковых окон

Жительница Пензы отсудила у одной из компаний 80 тыс. рублей за некачественное выполнение работ по установке пяти оконных конструкций в ее квартире.

«Женщина обнаружила отсутствие герметичности между подоконником и стеной, щели с наружной стороны между окнами и стеной, а также отслоение пластиковых уголков. Представители организации отказались от устранения выявленных недостатков, после чего женщина обратилась в суд с иском о защите прав потребителей», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе железнодорожного районного суда города Пензы.

Исследовав все представленные доказательства, суд вынес решение, по которому организация возвратила заявительнице общую стоимость работ по договору в размере 69 тыс. рублей, неустойку за просрочку исполнения требований в добровольном порядке — 5 тыс. рублей, неустойку за просрочку исполнения сроков работ — 5 тыс. рублей и компенсацию морального вреда — 1 тыс. рублей.

В свою очередь заявительница возвратила компании-установщику все оконные конструкции.

«На данное решение районного суда ответчиком была подана кассационная жалоба, которую в феврале 2012 года рассмотрела судебная коллегия по гражданским делам облсуда, и оставила решение районного суда без изменения», — уточнили в пресс-службе.

Решение железнодорожного районного суда Пензы вступило в законную силу.


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика