X5 проявит интерес к возросшему качеству «камазов»

Второй по размеру российский продуктовый ритейлер X5 Retail Group намерен пополнять свой автопарк продукцией «КамАЗа», сообщил X5 в пятницу.

Сейчас у компании 1462 собственных грузовика, но экспансия принадлежащих ей сетей постепенно увеличивает потребности в автотранспорте, который обслуживает 35 распределительных центров.

При этом за последние полгода количество грузовиков X5 сократилось на сотню машин.

Пополнять автопарк «камазами» X5 будет на основе соглашения с производителем, который уверен в конкурентоспособности своих грузовиков.

«Камазы с компонентами Daimler стали реальной альтернативой европейским грузовикам», — цитирует X5 главу «КамАЗа» Сергея Когогина.

X5 в свою очередь считает, что «за последние несколько лет «КамАЗу» удалось добиться существенного повышения качества продукции».

По условиям соглашения, планирует покупать грузовики у «КамАЗа» и его официальных дилеров, а затем обслуживать их в официальных сервисных центрах компании.

«Модели, количество и комплектация «камазов» будут определяться исходя из потребностей ритейлера на основе его годовых планов расширения автопарка», — говорится в сообщении.