РОСПОТРЕБИНФОРМ

Власти Москвы достроят два дома для обманутых дольщиков до конца 2011 года

Рабочая группа столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвеста) под руководством Константина Тимофеева рассмотрела и согласовала сроки окончания строительства и ввода в эксплуатацию до конца 2011 года двух проблемных жилых домов, сообщается в пресс-релизе комитета.

В материалах уточняется, что рабочей группой были рассмотрены 3-й корпус 11-го микрорайона Южного Тушино (ввод запланирован до 25 октября 2011 года), и жилой дом на улице Генерала Глаголева, владение 17-19, (корпус 1 и корпус 2 запланировано ввести до 25 ноября 2011 года).

Участники рабочей группы также приняли к сведению, что Хорошевский и Тушинский районные суды уже вынесли положительные решения о признании прав собственности на квартиры пострадавших граждан-соинвесторов, подавших свои исковые заявления до 12 августа текущего года включительно, отмечается в сообщении.

Из материалов следует, что работы по строительству двух жилых корпусов на улице Генерала Белобородова (корпус 29 и корпус 30) ведутся по утвержденному графику.

Также на рабочей группе обсуждались планы по строительству жилого дома на улице Народного ополчения (владение 33, корпус 4) — в настоящее время правительством Москвы прорабатывается возможность строительства жилого дома за счет средств бюджета города, а не в рамках средств инвестиционного контракта, сообщается в пресс-релизе.

Предоставление квартир гражданам-соинвесторам, пострадавшим от неисполнения обязательств ЗАО «Энергостройкомплект-М», будет осуществляться в соответствии с разрабатываемым правительством Москвы регламентом, подчеркивается в материалах.

Реконструкция района 11 в Южном Тушине началась в 2002 году. Планировалось, что новые дома в микрорайоне будут завершены в 2005 году. Первоначально инвестором проекта выступало ОАО «Холдинговая компания «Главмосстрой», однако затем вышло дополнительное соглашение, согласно которому новым инвестором микрорайона стало ЗАО «Энергостройкомплект-М». Но и новый застройщик не смог достроить обещанные дома — срок завершения проекта сдвигался несколько раз, в качестве последней даты в сентябре 2009 года назывался конец 2012 года. В октябре 2010 года власти Москвы выделили на ликвидацию долгостроя на северо-западе города 3,1 миллиарда рублей ГУП «Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов» (УРиРУО).

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика