РОСПОТРЕБИНФОРМ

Верблюжий павильон на ВДНХ превратится в детское кафе

 Вольер-павильон «Верблюдоводство» на ВДНХ будет переоборудован в детское кафе, сообщил в пятницу сайт столичной выставки.

Одноэтажный восьмигранник в восточной стилистике появился в начале 1950-х в ансамбле «Животноводческого городка». На днях здание частично разобрали, что вызвало протест со стороны защитников архитектурного облика города.

«Кафе, где можно будет попробовать блюда из фермерских продуктов, приготовленных с учетом детских вкусов, начнет работу уже в августе <…> Внешний вид кафе будет практически полностью повторять старое здание», — говорится в сообщении ВДНХ.

Предприятие общепита будет работать в рамках проекта «Городская ферма», который займет пространство не только «Верблюжатника», но и территорию, где сейчас располагается ресторан «Рыбацкая деревня».

«Площадь нового комплекса составит около 3 гектаров <…> Около комплекса «Форелевая речка» и многолетних деревьев ВДНХ разместятся павильоны с животными, теплицы, мастерские, открытые площадки для проведения мероприятий, а также всесезонное кафе», — отмечает выставка.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика