Верблюжий павильон на ВДНХ превратится в детское кафе

 Вольер-павильон «Верблюдоводство» на ВДНХ будет переоборудован в детское кафе, сообщил в пятницу сайт столичной выставки.

Одноэтажный восьмигранник в восточной стилистике появился в начале 1950-х в ансамбле «Животноводческого городка». На днях здание частично разобрали, что вызвало протест со стороны защитников архитектурного облика города.

«Кафе, где можно будет попробовать блюда из фермерских продуктов, приготовленных с учетом детских вкусов, начнет работу уже в августе <…> Внешний вид кафе будет практически полностью повторять старое здание», — говорится в сообщении ВДНХ.

Предприятие общепита будет работать в рамках проекта «Городская ферма», который займет пространство не только «Верблюжатника», но и территорию, где сейчас располагается ресторан «Рыбацкая деревня».

«Площадь нового комплекса составит около 3 гектаров <…> Около комплекса «Форелевая речка» и многолетних деревьев ВДНХ разместятся павильоны с животными, теплицы, мастерские, открытые площадки для проведения мероприятий, а также всесезонное кафе», — отмечает выставка.