РОСПОТРЕБИНФОРМ

В Москве завершилась акция «Не все то золото…»

Под таким девизом  проходила совместная акция Московского общества защиты потребителей и Пробирной палаты России.  Два дня – 5 и 6 марта  мы принимали у себя тех, кто хотел проверить ювелирное изделие, в качестве которого возникли сомнения. Специалисты Госинспекции пробирного надзора бесплатно проводили экспертизу изделий, а юристы Московского общества бесплатно консультировали  тех, у кого эксперты обнаружили в купленном  изделии изъян.

Проверено было 22 изделия – цепочки, кольца, кулоны, серьги, браслеты. Приобретены они были в разных магазинах Москвы и Подмосковья. У трех покупок были обнаружены небольшие отклонения по качеству, которые легко исправить, обратившись к продавцу или  в ювелирную мастерскую, либо поменять на качественные.

А вот два изделия вызвали у эксперта пробирной палаты профессиональный интерес. В первом случае на серьгах, купленных в январе этого года, были затерты клейма,  поверхность золотого изделия говорила о том, что оно было длительное время в эксплуатации. А ведь продавались сережки в магазине как новые. Во втором — молодой человек принес  золотую подвеску, купленную прямо в день проведения акции – 6 марта. Прежде чем дарить, решил проверить. Изделие, приобретенное в  солидном московском магазине, оказалось  с фальшивыми клеймами. Это уже прямой криминал. И как сказал эксперт, не первый случай в том же магазине.

Этих двух покупателей направили  в пробирную инспекцию для проведения более тщательной проверки  и выдачи официального экспертного заключения.   Мы пока не сообщаем название недобросовестных магазинов, так как по обоим случаям будет проведено служебное расследование – нарушения более чем серьезные.  


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика