В Калуге построят завод Continental

За четыре года концерн инвестирует в производство шин более 1 млрд евро.
Концерн Continental определился с местом строительства завода по производству шин для пассажирских автомобилей. Как сообщает сегодня РБК daily, завод будет построен в Калуге, а инвестиции в проект составят 220 млн евро. Строительство начнется уже в этом году, а начало производства намечено на конец 2013 года. Мощность предприятия на первом этапе составит 4 млн покрышек в год. По достижении полной загрузки мощности могут быть увеличены до 8 млн в год, а потом — в долгосрочной перспективе — и до 12 млн шин в год.
Калужская площадка для Continental выгодна, в Калуге работает крупный потребитель -завод Volkswagen и будет базироваться и другое подразделение Continental — производство автокомпонентов.
— В ближайшие четыре года компания в общей сложности инвестирует в расширение мощностей российского завода более 1 млрд евро, — заявил управляющий отделением легковых и коммерческих шин Continental AG Николай Зетцер.
На новом калужском заводе в первую очередь будут выпускаться летние и зимние шины под брендами Continental, Gislaved, Barum и Matador, которые являются ключевыми брендами на российском рынке. Инвестиционное соглашение между шинным концерном и администрацией Калужской области будет подписано уже на следующей неделе.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится http://business.kp40.ru/index.php?cid=600&nid=27552