РОСПОТРЕБИНФОРМ

В Чувашии УФАС раскрыло «яичный сговор» птицефабрик

Чувашское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России признало действия трех птицефабрик — ОАО «Моргаушская птицефабрика», ООО «Чебоксарская птицефабрика», ОАО «Племенной птицеводческий завод «Канашский» — и поставщика куриных яиц ООО «Зодиак плюс», приведшие к повышению цен на куриные яйца, согласованными. Хозяйствующие субъекты признаны нарушившими п.1 ч.1 ст.11 закона «О защите конкуренции». Об этом сообщает Чувашское УФАС.

В октябре 2010г. Чувашское УФАС возбудило дело в отношении ряда хозсубъектов, занимающихся оптовой поставкой куриных яиц. В их действиях содержались признаки ведения согласованных действий по установлению или поддержанию, повышению цен на яйца куриные пищевые в августе-сентябре 2010г. на территории г.Чебоксары.

Анализ материалов, предоставленных птицефабриками, показал, что повышение оптово-отпускных цен не был связан с соответствующим ростом затрат или изменением закупочной цены на корм для птицы.

УФАС предписало этих четырем предприятиям не допускать впредь согласованных действий по одновременному повышению и поддержанию оптово-отпускных цен на яйца куриные пищевые, формируя оптово-отпускную цену исходя из суммы необходимых для производства и реализации куриных яиц расходов и прибыли, говорится в сообщении.


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика