РОСПОТРЕБИНФОРМ

Украинцев атакуют некачественные товары, услуги и ЖЭКи

Порченые товары, некачественные услуги и ЖЭКи – три основные проблемы, которые мешают спокойно жить украинцам. А возникли они из-за игнорирования, как продавцами, так и покупателями, закона «О защите прав потребителей», о чем ранее уже писал «Багнет». Одним из наиболее конфликтных сегментов являются супермаркеты, в которых ежедневно миллионы украинцев совершают свои покупки. Однако, как рассказывают эксперты, это лишь вершина айсберга. Проблема с нарушением прав потребителей не ограничивается реализацией просроченных продуктов.

За текущий год в Украине действительно прозвучал не один скандал, связанный с реализацией супермаркетами некачественной продукции. Этим летом в Киеве почти полсотни человек отравились курами-гриль, купленными в супермаркете «Велыка Кышеня». Вслед за этим в супермаркетах Днепропетровска обнаружили опасную кишечную палочку, а в киевских магазинах инспекторы нашли более 3 тонн просроченных товаров. Испорченные товары действительно являются серьезной проблемой для потребителей, и если покупатель становится их жертвой, ему очень трудно добиться компенсации.

Тем временем, как утверждают общественные и государственные организации защиты прав потребителей, украинцы жалуются не только на просроченный товар, но и на некачественные услуги, неудовлетворительную работу ЖЭКов.

Игнорируют закон «О защите прав потребителей» многие компании, которые занимаются предоставлением услуг. В полной мере ощущают на себе это жители столицы. Как рассказали в Главном управлении по вопросам защиты прав потребителей при КГГА, киевляне на предоставление некачественных услуг жалуются не реже, а периодами даже чаще, чем на испорченный товар. «Поступает очень много жалоб на услуги, поскольку услуги занимают очень большую нишу. На товары, конечно, тоже, но все же большинство жалоб на услуги, поскольку услуги предоставляются от рождения ребенка и до смерти. Они сопровождают нас всю жизнь и, к сожалению, не всегда должного качества», — рассказывает юрисконсульт Главного управления по вопросам защиты прав потребителей Роман Вербовый.

Жалобы встречаются практически на все виды услуг, которые предоставляются нам на протяжении жизни. В особенности это касается банковских и услуг предоставления мобильной связи. Напомним, ранее «Багнет» писал о мошеннических схемах, которые применяют операторы мобильной связи. 

В Киеве (однако, стоит предположить, что не только) местные жители ведут также активную борьбу с ЖЭКами за отстаивание своих прав. Предметом спора в основном являются «Типовые договоры по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий». «Жалобы поступают на неудовлетворительную работу ЖЭКов. Много вопросов касательно составления договоров на содержание придомовой территории и водоснабжения горячего и холодного. Если брать эти договора, то все они типовые, соответственно они должны соответствовать утвержденному образцу. В некоторых случаях они не соответствуют, и нам приходится делать анализ и выявлять недостатки в договорах, которые предлагаются для подписания потребителям», — рассказывает Вербовой.

Таким образом, проблема с нарушением прав потребителей не ограничивается одной сферой купли-продажи товаров. В наше время ей предоставлено достаточно обширное «поле деятельности».

Происходит это опят таки из-за несовершенства законодательной сферы и незаинтересованности чиновников что-то менять в этой области. «Тот закон, который у нас сейчас действует (закон «О защите прав потребителей», — прим. авт.) совсем не соответствует действительности. Он является рамкой, определяет, что есть продавец, есть покупатель, тот имеет права и тот имеет права. И на этом его функция заканчивается. Даже выйдя с чеком из супермаркета, покупатель до конца не сможет защитить свои права с этой сатисфакцией», — рассказывает глава правления Международного благотворительного фонда «Фундация юридических клиник Украины» Маркиян Дулеба.

Общественные организации защиты прав потребителей тоже не предоставляют надлежащей помощи. «Они не заинтересованы заниматься защитой прав потребителей. Они заинтересованы в том, чтобы какие-то общие рамочные вопросы поднять, и получать свою долю от покупателей и от продавцов», — говорит Дулеба.

Таким образом никто не заинтересован в том, чтобы права потребителей соблюдались в Украине на должном уровне. Можно сказать, что они у нас сейчас находятся в зародышевом состоянии, а их дальнейшее развитие тормозится коррупцией. В свою очередь «Багнет» продолжает следить за развитием ситуации в сфере защиты прав потребителей. Напомним, мы уже делали ряд публикаций, посвященных этой теме. А также проверяли на практике, как киевские супермаркеты соблюдают права потребителей. Просим также наших читателей предоставлять информацию нашей редакции, если ваши потребительские права были нарушены.

 


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика