РОСПОТРЕБИНФОРМ

У домов «Стройинвеста» сменился хозяин

В отношении белгородской компании «Стройинвест» завершена процедура конкурсного производства. Недостроенным жилым домам, которые возводились по долевой схеме, нашли новых хозяев.

Как сообщает департамент экономического развития Белгородской области, в ходе процедуры банкротства строительной компании работникам выплачены зарплата, компенсации и выходные пособия на общую сумму 2 млн 879,5 тысячи рублей.

Кроме того, новый застройщик взял обязательства по вводу объектов незавершённого строительства по договорам долевого участия. «В настоящее время заключены соглашения между новым застройщиком и участниками долевого строительства, при этом обозначены конкретные сроки сдачи жилья, что позволило защитить права дольщиков (физических лиц)», – отмечают в департаменте экономразвития региона. При этом компанию, которая будет строить дома «Стройинвеста», в ДЭР пока не называют.

По данным департаментра строительства, транспорта и ЖКХ Белгородской области на начало 2011 года, на счету прогоревшей компании «Стройинвест» находилось пять недостроенных многоэтажек в микрорайоне Пригородный посёлка Дубовое Белгородского района общей площадью 28 792 м². Работы по их возведению давно приостановлены, а степень готовности оценивалась в 20–60 %. По этим домам зарегистрировано 68 договоров долевого строительства.

Отметим, что согласно материалам дела конкурсная масса в компании составила почти 149,5 млн рублей, в основном за счёт реализации имущества компании. Деньги пошли на налоги, зарплаты. Однако для полного расчёта по всем долгам перед кредиторами и этой суммы не хватило.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика