РОСПОТРЕБИНФОРМ

Toyota отзывает около 700 тыс. автомобилей с американского рынка

Японская автомобилестроительная корпорация Toyota объявила об отзыве более 681 тыс. автомобилей с американского рынка, чтобы устранить возможные дефекты. Отзыв коснется около 495 тыс. автомобилей модели Toyota Tacoma 2005-2009гг., у которых выявлены неполадки с кабелем рулевого управления, около 70,5 тыс. седанов Camry и 116 тыс. кроссоверов Venza 2009 — 2011 годов выпуска. У последних моделей автомобилей выявлены неполадки с переключателем стоп-сигналов. Об этом говорится в обнародованном пресс-релизе Toyota.

Toyota не известны случаи аварий, вызванных данными дефектами. Ремонт подлежащих отзыву автомобилей будет произведен бесплатно, сообщили в японском автоконцерне.

Toyota Motor является одним из крупнейших в мире автопроизводителей. По итогам 2011г. компания уступила лидерство на мировом авторынке американской General Motors (GM) и немецкому Volkswagen. В минувшем году производство Toyota сильно пострадало из-за стихийных бедствий — разрушительного землетрясения в Японии и наводнения в Таиланде, которые нарушили цепочку поставок автогиганта. Московское представительство Toyota Motor было открыто в 1998г. В настоящее время в РФ продажами автомобилей Toyota занимаются более 30 официальных дилеров компании.

По итогам 2011г. Toyota уступила лидерство на мировом авторынке американской General Motors (GM) и немецкому Volkswagen.

Toyota удерживала пальму первенства в споре с General Motors и европейскими автоконцернами с 2008г., однако в минувшем году производство компании сильно пострадало из-за стихийных бедствий — разрушительного землетрясения в Японии и наводнения в Таиланде, которые нарушили цепочку поставок автогиганта.


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика