РОСПОТРЕБИНФОРМ

Свердловскими властями принято постановление по защите обманутых дольщиков

Сегодня, 27 сентября, правительством Свердловской области принято постановление «О поддержке граждан, пострадавших от деятельности юридических лиц по привлечению денежных средств граждан, связанному с возникновением у граждан права собственности на жилые помещения в многоквартирных домах». Об этом 27 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Постановление областного правительства позволит сформировать реестр, нуждающихся в поддержке граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Оно также определяет порядок предоставления поддержки гражданам.

Напомним, что принятие закона и соответствующих нормативных актов позволяет решить проблемы более чем 500 свердловчанам, пострадавшим от деятельности мошенников, у которых нет ни объектов недостроенного строительства, ни площадок, где должно было возводиться жилье.

Отметим, сейчас строительные работы ведутся на 18 объектах. В октябре будут сданы три из них — один дом в Первоуральске по улице Емлина, 11, а также два многоквартирных дома в Екатеринбурге.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика