РОСПОТРЕБИНФОРМ

Суд Петербурга на 30 дней приостановил деятельность собственника здания ТК «Народный»

Суд Петербурга на 30 дней приостановил деятельность ЗАО «Ладожское» — собственника здания ТК «Народный». Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Санкт-Петербургу, решение связано с выявленными нарушениями санитарных норм.
Напомним, борьба за петербургский ТК «Народный» идет уже не один месяц. С июня 2012г. управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) неоднократно проводило внеплановые проверки в отношении юридических лиц, осуществляющих деятельность в магазине, в ходе которых были выявлены многочисленные нарушения в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и в сфере защиты прав потребителей. Однако, несмотря на принятые административные и судебные воздействия, нарушения в магазине так и не были устранены.

27 сентября 2012г. Красногвардейский районный суд принял решение приостановить деятельность ТК «Народный» на 60 суток за систематические нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства об отходах производства и потребления, а также миграционного и трудового законодательства. Тем не менее деятельность комплекса так и не была остановлена.

Накануне управление Роспотребназдора по Петербургу составило протокол о временном запрете деятельности комплекса «Народный». В сообщении ведомства отмечается, что в результате административного расследования в отношении ЗАО «Ладожское» были выявлены нарушения законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения в части надлежащего водоснабжения объекта.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что представитель ЗАО «Ладожское» Айдер Абселямов, представляющий интересы как арендодателя, так и арендаторов ООО «Альтаир» и ООО «Атланта» при всех контрольно-надзорных мероприятиях управления, в очередной раз отказался ознакомиться с процессуальными документами и получить их от сотрудников ведомства.

Источник: РБК

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика