РОСПОТРЕБИНФОРМ

РЖД заплатит двум пассажирам крупный штраф за опоздание

Волгоградский областной суд отклонил апелляцию РЖД на решение районного суда о выплате многотысячной компенсации пассажирам, опоздавшим из-за задержки поезда на самолет. Железнодорожники должны будут заплатить двум волгоградцам более 70 тысяч рублей, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Причиной иска стало опоздание в столицу поезда Волгоград — Москва на 1 час 55 минут. В результате пассажиры не успели к вылету рейса в Пекин и вынуждены были покупать новые авиабилеты. По первоначальному решению районного суда, РЖД в лице дочерней компании ОАО ФПК должна была уплатить пассажирам за авиабилеты и в качестве компенсации морального вреда в общей сложности 46 802 рубля (к сожалению, в релизе облсуда сумма не расшифрована по составляющим). Кроме того, суд постановил взыскать 23 402 рубля в доход государства в качестве штрафа.

Железнодорожники обжаловали это решение в областной суд, однако добились лишь того, что последняя сумма была также присуждена истцу в качестве штрафа за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя. Как указал суд, перевозчик не смог представить доказательств того, что опоздание произошло не по его вине, а потому обязан компенсировать возникшие у потребителя из-за этой задержки расходы и моральный ущерб.

Источник: travel.ru

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика