Россияне сами расплачиваются за импортозамещение, признают единороссы

Плата за реализуемую в России политику импортозамещения в конечном счете ложится на потребителей, признает прокремлевская «Единая Россия».

Во вторник актив единороссов съехался в Магнитогорск на свой форум под названием «Экономика России: успех страны и благосостояния каждого». Итогом стало принятие резолюции.

«Импортозамещение пока зачастую сопровождается ростом цен и в результате оплачивается потребителем», — говорится в тексте документа.

По мнению «Единой России», политика импортозамещения должна помочь россиянам больше потреблять, что в свою очередь простимулирует выход экономики страны из кризиса.

«Импортозамещение должно способствовать восстановлению уровня потребления населения России, как с количественной, так и с качественной точки зрения», — поясняется в резолюции.

Кроме того, единороссы считают, что «эта задача неотделима от иной, в чем-то более сложной: импортозамещение должно стать экспортоориентированным».

Тема импортозамещения стала в России актуальной с началом кризиса, который вызвал девальвацию рубля и вслед за этим — падение импорта, а также введением продуктовых контрсанкций.