РОСПОТРЕБИНФОРМ

Правительство вводит единую форму туристического договора из-за дискриминационных условий турфирм

Правительство РФ своим постановлением ввела единую форму договора между турфирмами и их клиентами при организации путешествий, сообщаетправительственная пресс-служба.

Постановление дополняет правила оказания услуг по реализации турпродукта положением об утверждении примерной формы договора, в котором должны быть отражены права и обязанности исполнителя (туроператора, турагента) и потребителя (туриста), а также учтена специфика правоотношений между ними. Утверждать такую форму договора будет Минкультуры России.

Как отмечают в кабмине, принятие единой формы договора о реализации туристского продукта будет способствовать более эффективной защите прав туристов.

Напомним, что дискриминационные по отношению к клиентам условия туристических договоров стали к настоящему времени настоящей проблемой. Так, например, прокуратура Башкирии недавно выявила договоры, в которых туркомпании, в частности, включали условия об обязательной уплате клиентами неустоек от 25 до 100% и агентского вознаграждения в случае отказа от путевок.

С текстом постановления Правительства РФ от 17 октября 2014 года № 1064 «О внесении изменений в Правила оказания услуг по реализации туристского продукта» можно ознакомиться здесь.
 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика