РОСПОТРЕБИНФОРМ

Последние 137 застрявших в Болгарии российских туристов вернули домой

Все туристы, которых вынужденно задержали в Болгарии из-за возникшего между авиакомпаниией и турхолдингом конфликта, были доставлены ночью в воскресенье специальным рейсом ГТК «Россия» в Санкт-Петербург. Всего в аэропортах Бургаса и Варны оставалось 358 россиян.

По словам пресс-секретаря Ростуризма Олега Мосеева, в самолете находилось около 130 вывезенных туристов, он был заполнен не полностью. По видимому, остальные россияне уже улетели за свой счет. Мосеев добавил, что все пострадавшие в этой ситуации туристы могут теперь обращаться за компенсацией в страховую компанию туроператора «Алма тур»,в связи с ненадлежащим исполнением болгарской стороной своих обязательств.

Напомним, что 9 сентября из аэропортов Варны и Бургаса не смогли вылететь четыре рейса национального перевозчика Bulgaria Air в Москву и Санкт-Петербург. Как сообщили представители авиакомпании, рейсы отменили из-за возникших финансовых разногласий с болгарским туристическим холдингом «Алма Тур», чья задолженность составляет 3,5 млн. евро.

На этих рейсах должны были лететь более 600 россиян по билетам от разных российских туроператоров. Причем контракты на перевозку были заключены не напрямую с Bulgaria Air, а с одним из подразделений холдинга «Алма Тур» Alma Tour Fly.

Как пояснила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина, перед началом летнего сезона болгарская авиакомпания вынудила российских туроператоров сама работать не напрямую с ней, а через холдинг «Алма Тур», несмотря на то, что о задолженности этой компании было известно еще в мае.

В Российском Союзе Туриндустрии, и в Ассоциации туроператоров России заявляют, что у российских компаний нет никаких долгов перед Bulgaria Air. Все вывозные рейсы ими были оплачены еще в феврале-марте.


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика