РОСПОТРЕБИНФОРМ

На Среднем Урале предлагают убрать с рынка 800 недобросовестных девелоперов

Строительный рынок Свердловской области может уменьшиться на несколько сотен предприятий. С инициативой убрать в девелоперского рынка недобросовестных застройщиков выступил отраслевой министр Михаил Жеребцов. Впрочем, пока никаких нормативных актов для реализации этой идеи в Минстрое не готовили.

Несколько неожиданная инициатива была озвучена Михаилом Жеребцовым на 15-й Международной выставке «Балтийская строительная неделя», которая прошла в Санкт-Петербурге 14-15 сентября. Число недобросовестных застройщиков можно сократить, главное правильно выстроить работу по саморегулированию, заявил Михаил Жеребцов. По его оценке, с рынка можно убрать около 800 предприятий. В идеале, на свердловском строительном рынке должно остаться порядка 700-900 девелоперских компаний, пояснил он.

Поводом для выдвижения такой радикальной инициативы являются проблемы с недобросовестными застройщиками, пояснил участникам выставки сам Михаил Жеребцов. По его словам, на рынке Свердловской области сейчас насчитывается более 2,5 тысяч стройпредприятий. «У нас имеются проблемы с недобросовестными застройщиками. Предприятий много, а оценка их деятельности, качества работы проводится не всегда правильно. Можно без проблем приобрести в коммерческих СРО лицензию и спокойно работать», – говорит Жеребцов.

В свою очередь, как пояснила «Новому Региону» пресс-секретарь Минстроя Елена Толмачева, пока заявление министра следует рассматривать в качестве идеи, обусловленной ситуацией на рынке и наличием на нем недобросовестных компаний-застройщиков и коммерческих СРО, которые не всегда соблюдают законы РФ. Вместе с тем никаких методик и нормативных актов по «очистке» рынка от недобросовестных участников Минстрой пока не готовил, подчеркнула она. Таким образом, в министерстве затруднились предположить, когда может начаться работа по «оздоровлению» рынка.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика