РОСПОТРЕБИНФОРМ

Москва за пять лет нарастила торговые площади почти на четверть: мэр

Совокупный объем торговых площадей в Москве за последние пять лет вырос почти на четверть, сказал мэр столицы Сергей Собянин.

«По динамике ввода площадей Москва вышла в мировые лидеры среди мегаполисов и столиц мира», — сказал Собянин в среду на открытии очередного торгового центра.

Согласно данным мэрии, в Москве и с внешней стороны МКАД в Подмосковье за пять лет было открыто 350 торговых центров и магазинов площадью более 5,4 млн кв.м.

По словам Собянина, активное строительство магазинов разных форматов «усиливает конкуренцию в торговле, что прямо влияет на цены на товары и услуги в городе».

«Даже когда идет всплеск цен по стране, в Москве эта динамика несколько ниже», — отметил мэр, не привидя никаких цифр в подтверждение своих слов.

Говоря об эффекте от строительства торговой недвижимости, он также отметил, что торговля в Москве остается фактором развития смежных сегментов, таких как общепит, развлекательные услуги, детские и спортивные центры, а также кинотеатры.

Кроме того, за счет ввода новых площадей торговля все время приближается к месту жительства потребителей, а это снижает общий трафик в мегаполисе, поскольку маршруты поездок за покупками становятся короче.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика