РОСПОТРЕБИНФОРМ

Москва стала одним из аутсайдеров по обеспеченности газетными киосками

 Российская столица, чья столица провела масштабную кампанию по демонтажу нестационарной розницы, в результате стала одним из аутсайдеров по обеспеченности газетными киосками в стране.

По этому показателю Москва теперь не входит даже в топ-50 российских регионов и занимает среди них 51-е место, сообщила Ассоциация распространителей печатной продукции в понедельник.

Только в центре города мэрия за последнее время снесла две трети ларьков с прессой, которые исчезают сотнями.

На смену старым киоскам должны были прийти новые типовые конструкции, которые власти собиралась сдавать в аренду предпринимателям. Однако появляются они в лучшем случае десятками.

Ранее распространители предположили, что в Москве из-за кампании по сносу ларьков «начнутся проблемы с приобретением прессы по всему городу».

Между тем департамент торговли и услуг Москвы сообщал, что столичная мэрия довольна результатом исчезновения нестационарной розницы в городе.

Как говорится в сообщении АРПП, показатели обеспеченности газетными газетными киосками оказались наилучшими в Калининградской и Челябинской областях, республике Марий Эл, Пермском крае и Владимирской области.

Москва по этому показателю соседствует с Севастополем, где обеспеченность чуть лучше, и Магаданской областью, где она немного хуже.

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика