Минстрой ведет поиск инвестора на площадку «Содействия»

Областное министерство строительства и ЖКХ намере­но передать новому инвестору территорию в 789-м квартале, ранее осваиваемую банкротя­щимся ООО «АПРСФ «Содействие», сообщает «Самарское обозрение».

На участке в границах ул. Советской, Острогорского проезда, Ташкентского переулка и пр. Юных Пионеров компания плани­ровала построить 10-этажный дом, но не смогла выполнить свои обязательства перед инвесторами. Стройка остановилась на стадии закладки фундамента.

В 2009 г. минстрой включил площадку в перечень террито­рий, где возводятся объекты для переселения обманутых дольщиков, взяв на себя обя­занности по проектированию и строительству. Освоив около 27 млн руб., ведомство остановило финансирование работ в связи с секвестром бюджета.

В начале года стало известно, что недострой на пр. Юных Пионе­ров исключен из перечня объек­тов, достраиваемых ведомством. В министерстве это объяснили желанием сконцентрировать бюджетные средства.

По словам руководителя управления по контролю и над­зору в сфере долевого строитель­ства минстроя Андрея Петров­ского, министерство намерено предложить площадку «Содей­ствия» новому инвестору с учетом обременения в виде прав дольщиков компании.

Сейчас за объектом числятся 149 доль­щиков. Части из них были пред­ложены для заселения другие объекты, застраиваемые мини­стерством.

Напомним, в данный момент «Содействие» и минстрой находятся в состоянии судебной тяжбы. Конкурсный управляющий компании Сергей Паливода требует взыскать с ведомства ущерб в размере 325,1 млн руб. за незаконное изъятие активов, в том числе земельных участков.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь