РОСПОТРЕБИНФОРМ

Минстрой ведет поиск инвестора на площадку «Содействия»

Областное министерство строительства и ЖКХ намере­но передать новому инвестору территорию в 789-м квартале, ранее осваиваемую банкротя­щимся ООО «АПРСФ «Содействие», сообщает «Самарское обозрение».

На участке в границах ул. Советской, Острогорского проезда, Ташкентского переулка и пр. Юных Пионеров компания плани­ровала построить 10-этажный дом, но не смогла выполнить свои обязательства перед инвесторами. Стройка остановилась на стадии закладки фундамента.

В 2009 г. минстрой включил площадку в перечень террито­рий, где возводятся объекты для переселения обманутых дольщиков, взяв на себя обя­занности по проектированию и строительству. Освоив около 27 млн руб., ведомство остановило финансирование работ в связи с секвестром бюджета.

В начале года стало известно, что недострой на пр. Юных Пионе­ров исключен из перечня объек­тов, достраиваемых ведомством. В министерстве это объяснили желанием сконцентрировать бюджетные средства.

По словам руководителя управления по контролю и над­зору в сфере долевого строитель­ства минстроя Андрея Петров­ского, министерство намерено предложить площадку «Содей­ствия» новому инвестору с учетом обременения в виде прав дольщиков компании.

Сейчас за объектом числятся 149 доль­щиков. Части из них были пред­ложены для заселения другие объекты, застраиваемые мини­стерством.

Напомним, в данный момент «Содействие» и минстрой находятся в состоянии судебной тяжбы. Конкурсный управляющий компании Сергей Паливода требует взыскать с ведомства ущерб в размере 325,1 млн руб. за незаконное изъятие активов, в том числе земельных участков.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика