РОСПОТРЕБИНФОРМ

Минрегион рассчитывает, что ответственность управляющих компаний ужесточат

Министерство регионального развития РФ рассчитывает, что предложенные изменения в законодательство, касающиеся повышения административной ответственности управляющих компаний (УК), будут приняты до конца текущего года, заявил журналистам в четверг глава министерства Виктор Басаргин.

«Мы внесли в правительство изменения в законодательство, касающиеся повышения административной ответственности УК. Думаем, что до конца текущего года они будут приняты», — сказал он.

Министр напомнил, что не так давно были приняты поправки в Жилищный кодекс, где региональным органам власти дается возможность осуществлять контроль за деятельностью УК. Однако, по словам Басаргина, такая работа во многих регионах даже не началась.

В целях повышения контроля за деятельностью управляющих компаний Минрегион планирует в ближайшее время закончить разработку стандартов деятельности УК и до декабря выбрать сайт, где будет располагаться информация о деятельности этих компаний.

«Постараемся в рекомендательной форме тарифицировать все услуги УК, чтобы можно было их сравнивать», — отметил Басаргин.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика