Кража интернет-заказов или очередной этап деградации «Почты России»

«Кража интернет-заказов России: очередной этап деградации «Почты России» — такова была тема пресс-конференции, состоявшейся на днях в Независимом Пресс-центре. Главным участником встречи стал А.Г. Самохвалов- председатель правления Общества защиты прав потребителей услуг связи и инфокоммуникаций, а также эксперт Совета Европы.

Несмотря на то, что заявленной темой конференции была кража интернет-заказов россиян, впоследствии встреча переросла в бурные дебаты между представителями «Почты России», обвинявшими г-на Самохвалова в некомпетентности и незнании вопроса, и самим Алексеем Григорьевичем, в свою очередь выступающим с критикой в адрес работы «Почты России».

Самохвалов в своем выступлении поднял вопросы очередей и огромных затрат времени при пользовании услугами «Почты»; обилия неуместных, по его мнению, товаров, реализуемых в ее пунктах и непосредственно касающийся темы пресс-конференции вопрос о подмене посылок на коробки с камнями. Иллюстрируя последнюю ситуацию, он рассказал о том, что получатели вынуждены идти на крайние меры и вскрывать коробки с заказом под видеозапись в присутствии сотрудников отделений «Почты России».

Дальнейшие критические высказывания г-на Самохвалова были направлены на повысившуюся стоимость подписки на газеты и журналы. Из-за неправильной ценовой политики многие издания потеряли своих подписчиков — гораздо дешевле купить газету по дороге на работу, чем подписываться на нее. Одной из немногих сохранивших большинство подписчиков газет- была названа газета «Московский комсомолец».

В конце своего выступления А.Г. Самохвалов отметил, что любая структура разрушается, если становится акционерной. Таким образом, он выступил категорически против акционирования «Почты России». Тем не менее, проведение собрания по данному вопросу планируется осенью этого года.