РОСПОТРЕБИНФОРМ

Губернатор Ленобласти: На местах по-прежнему не хотят заниматься проблемами людей

Очередное телефонное общение с жителями региона губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова подтвердило тенденцию: люди продолжают задавать вопросы по частным проблемам, которые вполне могут решать муниципальные власти. Об этом сегодня, 18 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте по информации и печати правительства Ленинградской области.

«На местах почему-то не хотят заниматься этим, — не перестает удивляться Валерий Сердюков. — Например, сегодня пожаловались на то, что грузовиком повреждена труба газопровода, и ее никто не чинит. Там работы на час, но ее просто надо сделать».

Городская жалоба поступила на застройщиков, которые не выполняют свои обязательства. «К сожалению, повлиять на нерадивых застройщиков практически невозможно, — таким был ответ Валерия Сердюкова. — Мы готовы в этих недостроях выкупать свободные квартиры, если такие есть, чтобы дом был достроен, сдан, и жители области, которые нуждаются в жилье, получили бы там квартиры по договорам социального найма. Однако, не все застройщики идут с нами на такой контакт, да, и далеко не во всех домах-долгостроях есть невыкупленные квартиры».

Как отмечают в пресс-службе, губернатор отвечал на вопросы обстоятельно. Рекордным, например, на этот раз оказалось время разговора с жителем Тосненского района — он занял почти 20 минут.

Напомним, общение Валерия Сердюкова с гражданами стало регулярным: оно проходит каждый первый и третий понедельник месяца. Без внимания не остаются даже анонимные звонки.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика