РОСПОТРЕБИНФОРМ

Госстройнадзор добился приостановления строительства ЖК «Самара-Твинс»

Государственная инспекция строительного надзора (ГИСН) Самарской области добилась приостановки строительных работ по ЖК «Самара-Твинс», сообщает «Самарское обозрение».

По итогам проверки ведомство Владимира Никитина объявило о несоответствии проектной и фактической толщины фундаментной плиты второй очереди комплекса. ООО «ИСК «Портал», который ведет застройку, предписали устранить нарушения и не приступать к работам до прохождения повторной экспертизы проектной документации.

В декабре 2010 г. ГИСН провел проверку, которая показала, что толщина монолитной фундаментной плиты — 900 мм, вместо 1500 мм, заявленной в проекте. Застройщику предписали устранить нарушение. Однако проведенная в марте проверка установила, что «Портал» начал устройство стен подвала из бетонных блоков. Было выдано повторное предписание.

В июле ГИСН обратилась в арбитражный суд с требованием привлечь «Портал» к административной ответственности. В итоге арбитраж с подачи ведомства Владимира Никитина приостановил деятельность по объекту на срок до 90 суток.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика