РОСПОТРЕБИНФОРМ

Главе ЖКХ дали 2 года условно за сосульку, убившую пенсионера

В Ульяновске директор коммунальной организации ООО «Центральный» Лидия Грачева приговорена к двум годам лишения свободы условно за неубранную с крыши льдину, которая при падении убила пенсионера. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ульяновской области.

Суд признал Л. Грачеву виновной по ч.2 ст.238 Уголовного кодекса РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека).

В апреле 2011г. с крыши жилого дома по ул.Средний Венец на 71-летнего инвалида 1-й группы Виктора Батракова упала глыба льда. С тяжелой травмой головы и множественными переломами ребер и позвоночника пожилой мужчина был госпитализирован, однако спасти его врачам не удалось – пострадавший скончался в реанимации спустя неделю, не приходя в сознание.

Обслуживанием жилого дома занималось ООО «Центральный». Директор фирмы в целях экономии средств требовала от работников сбивать только свисавшие с краев крыш обслуживаемых домов наледь и сосульки, не очищая при этом от них всю поверхность кровель.

Прокуратора Ульяновской обл. считает вынесенный Л.Грачевой приговор слишком мягим. Учитывая, что прокуратура настаивала на назначении указанному лицу реального срока наказания в виде 4 лет колонии, на данный приговор будет внесено кассационное представление.


 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика