Глава стройкомплекса Москвы возмущен качеством строительных площадок

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на встрече с профсоюзным активом строительной отрасли возмутился качеством строительных площадок в столице, сообщается в пресс-релизе стройкомплекса.

В сообщении поясняется, что одной из ключевых тем, на которой заострил внимание Хуснуллин, стало несоблюдение техники безопасности на строительных площадках Москвы, которое влечет за собой, в том числе, и гибель рабочих.

«Я регулярно посещаю стройки. Я возмущен качеством строительных площадок, внешним видом рабочих, отсутствием элементарных касок. На стройке увидеть рабочего в защитных очках? Я ни одного не видел. Попробуйте в Америке на строительстве завода хоть одного рабочего увидеть без защитных очков. Потеря зрения — серьезное увечье. Все привыкли, ни у кого даже мысли не возникает, что можно работать без очков. За нарушения штрафуют. Без спецодежды — штраф, за курение в неположенном месте — штраф», — приводятся в сообщении слова заместителя мэра.

В пресс-релизе указывается, что по мнению Хуснуллина руководители строительных компаний столицы пытаются сэкономить на обеспечении должных условий труда своим рабочим, а учитывая себестоимость московских объектов, затраты на технику безопасности составляют всего 0,01-0,02%

«При такой рентабельности 0,01% — ничто. Это наша с вами системная работа, которую мы должны делать», — цитируются в материалах слова Хуснуллина.

Заммэра отметил, что за нарушение техники безопасности руководители будут беспощадно наказываться рублем, отмечается в сообщении.

«Я уверен, что это точно не понравится, будут противодействовать, жаловаться. Несмотря на это, мы своих требований не снизим», — приводятся в пресс-релизе слова Хуснуллина.

Настоящий материал опубликован в информационных и учебно-просветительских целях. Оригинал находится здесь